株式会社Rabo プライバシーポリシー

①個人情報の保護と取扱いについて

株式会社Rabo(以下、「当社」といいます。)は、ご提供いただいた個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を下記に定める目的のために利用します。 尚、お客様及び採用応募者(以下、「利用者」といいます。)から収集する個人情報は当社が定める個人情報保護方針に則って厳重に保管いたします。

②適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社が運営/管理するインターネットサービス(以下、「本サービス」といいます)を通じて利用者の個人情報をご提供頂く場合に適用されます。 ただし、個人情報をご提供頂きます際に、本プライバシーポリシーと異なる特段の定めがある場合には、かかる定めが本プライバシーポリシーに優先することといたします。また、リンク先など他事業者等による個人情報収集は、本プライバシーポリシーの適用範囲ではございません。

③クッキー、IPアドレス情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段に基づき、クッキーやIPアドレス情報を利用して、利用者の行動履歴の情報を取得致します。 なお、それら単独では特定の個人を識別することはできません。

④個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下の目的の範囲内で、業務の遂行に必要な限りにおいて利用します。

・本サービスにおいて、利用者に合わせ最適な情報を配信するため
・統計的分析により本サービスの品質向上に役立てるため
・配信事業者等のパートナー企業と提携して、個人が特定されない範囲内で行動ターゲティング広告の配信を行うため
・今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため
・その他、上記の利用目的に付随する目的

⑤情報の提供

当社は利用者の個人情報を下記または法令に定める場合を除き、第三者に提供することはございません。

・利用者本人の同意がある場合
・法令または裁判所、行政機関等の法令に基づく判決、決定、命令等により開示を求められた場合
・当社の権利または財産を保護および防御するための措置に開示せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
・本サービスの利用者、またはその他一般の人々の生命、身体または財産を保護するために必要な場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・統計的データなど利用者本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

⑥個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性を保ち、安全に管理します。 当社は、運営体制の整備や社員の教育等を通じて、個人情報を適切に管理し、個人情報の紛失、破壊、改ざんまたは漏えい等に対する予防措置を講じます。

⑦個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。 なお、当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。 但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

⑧プライバシーポリシーの改定

当社は、個人情報の取り扱いについて運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。

⑨お問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、 下記までお願い致します。

株式会社Rabo
個人情報保護管理担当者
メールアドレス : info@r-abo.com